Выпей это и спи как никогда!

19

Выбросьте пустырник и ромашку! Новое исследование подтверждает, что употребление вишневого сока дважды в день продлевает ночной сон на 90 минут.

В исследовании, которое проводилось на базе Государственного Университета Луизианы, участвовали 7 людей среднего возраста, страдающих бессонницей. В ходе эксперимента они пили вишневый сок дважды в день в течение 2 недель, затем следовал перерыв в 2 недели, а после они употребляли напиток-плацебо также в течение 14 дней. Выяснилось, что вишневый сок продлевал ночной сок участников в среднем на 84 минуты каждую ночь.

По словам директора исследовательской клиники Государственного Университета Луизианы доктора Фрэнка Гринвея, вишневый сок – это натуральный источник гормона суточных ритмов мелатонина и аминокислоты триптофана. В вишневом соке содержатся ферменты, которые уменьшают воспаления, а также предотвращают распад триптофана, в результате чего он дольше функционирует в организме.

По оценке доктора Гринвея, около 1/3 людей старше 65 лет страдают от бессонницы, то есть испытывают проблемы со сном более 3 ночей в неделю. Вишневый сок – достойная альтернатива препаратам против бессонницы, которые нередко влекут за собой ряд побочных эффектов. В пожилом возрасте снотворные повышают риск падений в 4 раза, что особенно опасно для данной категории пациентов вследствие высокой частоты переломов костей.

Не любите вишнёвый сок? Тогда ешьте киви! Два плода за час перед сном ежедневно повышают продолжительность сна на 13% и снижают частоту пробуждений среди ночи на 29% уже через 4 недели.

Если и этот способ не для вас, введите в рацион больше морских водорослей. Согласно исследованиям, морские растение богаты омега-3 жирными кислотами, которые увеличивают продолжительность детского сна на целый час.

Все о здоровом сне читайте в нашем специальном проекте!