Блендеры и миксеры таят в себе страшного микроба, от которого не могут избавиться никакие средства! Что делать?

6

Если мы готовим дома, кухонный комбайн мы используем довольно часто. Возможно, это даже устройство номер один на каждой кухне. Однако согласно новому исследованию, его наличие в доме может привести к распространению опасных бактерий – сальмонелл.

Обычные предметы вызывают прыщи у взрослых!

Ученые из Ирландии хотели установить, как именно сальмонелла оказывается на предметах в кухне, а также как от нее можно избавиться, если вообще возможно. И результаты их работы очень расстроят всех любителей кухонных комбайнов.

Ученые использовали три различных дезинфицирующих вещества, чтобы убрать бактерий с твердой поверхности, и со всеми тремя они потерпели неудачу – избавиться от сальмонелл было невозможно!

Многие люди, готовящие дома, используют обычное моющее средство и кухонное полотенце, чтобы очищать разделочные доски, кухонные комбайны и другую кухонную утварь, которая находилась в контакте с сырым мясом и птицей. Но лишь мытья и ополаскивания недостаточно, чтобы уничтожить сальмонелл, которые могут быть перенесены на кухонные приборы. А это делает возможным возникновение вспышки сальмонеллезной инфекции.

Одна из причин, по которой Департамент сельского хозяйства США не рекомендует людям мыть бройлеров до того, как их приготовить, состоит в том, что во время мытья бактерии будут попадать на все поверхности в кухне, которые, как показали ученые, очистить от бактерий очень сложно или же вообще невозможно.

Это исследование также помогает объяснить загадку вспышки сальмонеллеза в 10 европейских странах в прошлом году, из-за которой 160 человек слегли с гастроэнтеритом. Это случилось из-за того, что на предприятии по переработке мяса уже приготовленное мясо было заражено от сырого, обрабатывавшегося там же. Это привело в замешательство работников здравоохранения, которые предположили, что возможно существует некая суперсальмонелла, бактерия, которая может выживать в уже приготовленной еде и заражать другие продукты. Но исследование показало, что такую способность демонстрируют все сальмонеллы без исключения.

В то время как продуктовые предприятия обычно подчиняются строгим правилам, чтобы обеспечить должное качество обработки еды, люди, которые готовят дома, должны быть лучше осведомлены об опасности сальмонелл, из-за которых каждый год происходит около 23 000 госпитализаций и около 500 смертей. Эта бактерия может поселиться на любой поверхности на кухне – вашей разделочной доске, кухонном столе, кухонном комбайне – и остаться там.

Чтобы предотвратить такие распространяющиеся через еду заболевания, как сальмонеллез, необходимо следовать мерам предосторожности:

  • держите сырые, еще не приготовленные продукты в определенном месте на кухне и не кладите туда уже приготовленные блюда;
  • используйте разную посуду для сырых и уже приготовленных продуктов;
  • подвергайте всю еду должной термической обработке, никаких полусырых блюд.

Не дайте этим новостям лишить себя радости о приготовления новых блюд. Все это значит только, что когда вы примеряете на себя роль шеф-повара – будьте осторожны и бдительны.

Все о вашем доме в нашем специальном проекте!