Кровоточат десны – как справиться с проблемой?

15

Чистка зубов дважды в день – это необходимая процедура для здоровья зубов. Но что делать, если на зубной щетке вы часто замечаете кровь, а чистка зубов сопровождается неприятными ощущениями? 

парадонтоцид

Все это может означать лишь одно – «слабые» десны, кровоточивые, легко травмирующиеся, подверженные инфицированию и развитию воспалительных процессов. А больные десны – это и больные зубы: воспаляются ткани, окружающие зуб, что приводит к расшатыванию и, как следствие, потере зубов.

Основными признаками нездоровья полости рта являются: воспаление и кровоточивость десен, кариес зубов, зубной камень, запах изо рта.

Мало того, очаги инфекции, расположенные в пародонте (комплексе тканей, окружающих зуб) оказывают отрицательное влияние не только на зубы, но и на общее состояние организма.

Профилактика воспаления десен: гигиена и еще раз гигиена

Предупреждение кровоточивости и воспаления десен является одной из главных задач стоматологии. Заболеваний, симптомом которых является кровоточивость десен, несколько. Самые распространенные из них:

  • гингивит (воспаление десен),
  • пародонтит (воспаление тканей пародонта,  характеризующееся разрушением связочного аппарата и костной ткани зуба).

Причин развития этих заболеваний немало. Это и механические травмы при ношении неподходящих зубных протезов, образование зубного камня, сниженный иммунитет, когда организм не может сопротивляться деятельности болезнетворных микроорганизмов. Но всё же, по мнению врачей, главной причиной кровоточивости десен является недостаточно тщательная гигиена полости рта.

По данным многочисленных исследований, в 80% случаев причина возникновения воспалительных процессов, в том числе заболевания пародонта – бактериальный зубной налет.

Как лечить данные заболевания, какие лекарственные препараты применять, – будет решать ваш доктор, а мы поговорим о том, как правильно ухаживать за полостью рта.

Какими средствами ухода за полостью рта нужно пользоваться

Помимо ежедневной чистки зубов утром и вечером, врачи рекомендуют использовать дополнительные средства  (раствор для полосканий или спрей) для профилактики воспаления десен. Естественно, зубная паста при этом должна быть специализированной, предназначенной для использования при кровоточивости десен. Выбирайте средства, разработанные на основе натуральных компонентов, такие как средств для ухода за полостью рта Пародонтоцид®.

В состав продуктов этой серии  включены компоненты растительного происхождения: эфирные масла и экстракты шалфея, мяты, гвоздики, обладающие бактерицидным, противовоспалительным, дезодорирующим, успокаивающим и болеутоляющим действием. Их эффект усиливают: фенилсалицилат,  который угнетающе действует на патогенную флору, и тимол, оказывающий противогрибковое, антибактериальное действие.

Раствор Пародонтоцид®

Применение раствора, в виде полосканий, при кровоточивости и болезненности десен, уже через 1-2 дня приводит к положительной динамике.

В отличие от других антисептиков, применяющихся при данной проблеме, раствор Пародонтоцид® не нарушает нормальную микрофлору полости рта. Существенным преимуществом раствора является то, что при регулярном применении он не окрашивает зубную эмаль и пломбы в темный цвет, как некоторые антисептические средства.

Спрей Пародонтоцид®

Чтобы раз и навсегда избавиться от проблемы кровоточивости десен, желательно использовать средства гигиены полости рта как после каждой чистки зубов (утром и вечером), так и на протяжении всего дня. В этом может помочь спрей Пародонтоцид®, который удобно взять с собой на работу или в дорогу. Его применение в течение дня после каждого приема пищи укрепит ваши десны и поможет избавиться от кровоточивости.

Зубная паста Пародонтоцид®

В состав зубной пасты входят антибактериальные компоненты, позволяющие проводить эффективную профилактику заболеваний десен и пародонта. Так же она хорошо защищает от кариеса, укрепляет эмаль зубов. Благодаря входящим в ее состав натуральным компонентам, она  обладает приятным мягким вкусом мяты и гвоздики.

Эффект применения усиливается в сочетании с другими средствами серии Пародонтоцид®, например раствором или спреем.

Вылечить «запущенные» заболевания десен – задача непростая. Порой стоматологу даже приходится использовать хирургические методы лечения.

А вот предупредить их развитие очень просто, главное тщательно соблюдать правила гигиены, прибавив к ним всего один пункт: обработка полости рта антисептическим средством после каждой чистки зубов при помощи полоскания или спрея. Для профилактики достаточно курса по 10-15 дней. Этот полезный навык поможет защитить десны и слизистую от развития воспалительных процессов, поможет справиться с проблемой кровоточивости и сохранит зубы здоровыми.