Утиные истории: все, что нужно знать об увеличении губ

1184


Рассказываем, о чём нужно поразмыслить перед тем, как записаться к косметологу.

1. Чем сейчас увеличивают губы?

Чаще всего – филерами на основе гиалуроновой кислоты. Это естественное для нашего организма вещество, которое содержится во множестве тканей (больше всего – в суставах). Одна молекула ГК может притянуть и связать тысячу молекул воды – за счёт этого губы и увеличатся в объёме.

Никакого силикона и ботокса нормальный врач вам ставить не будет – эти вещества не годятся для такой процедуры.

2. Это безопасно?

Да, вполне. Только помните, что перед процедурой нельзя принимать лекарства, которые влияют на свёртываемость крови (в том числе, витамин Е), пить алкоголь, курить.

3. Как выбрать специалиста?

Главное, чтобы это был человек с высшим медицинским образованием. Не стесняйтесь спрашивать лицензию клиники и документы о профессиональном образовании. И никогда не увеличивайте губы на дому – хороший специалист вряд ли будет работать в таких условиях.

И ещё: качественные филеры стоят дорого, даже для оптовых покупателей. Поэтому если вам предлагают увеличить губы дешево, бегите.

4. Что насчёт противопоказаний?

Они есть, как и у любого другого медицинского вмешательства. Губы нельзя увеличивать при беременности, лактации, онкозаболеваниях, эпилепсии и хронических проблемах с соединительной ткань или кровью.

С процедурой также стоит повременить, если у вас есть герпес, прыщи или любые другие воспаления в области губ. А ещё – если вы недавно перенесли инфекционное заболевание.

5. Что делать после процедуры?

Об этом вам расскажет врач. Обычно после увеличения губ несколько дней нельзя посещать баню, сауну, солярий, пляж и бассейн, а также курить, пить алкоголь и активно заниматься спортом.

С поцелуями тоже придётся повременить (впрочем, процедура довольно болезненна, поэтому вам этого и не захочется). Ну и около суток не стоит красить губы, улыбаться, смеяться и спать лицом в подушку.

6. Долго ли будет длиться эффект?

Не очень: примерно до полугода. Точный срок зависит зависит и от типа филлера и от ваших индивидуальных особенностей.

7. А вдруг мне не понравится результат?

Во-первых, не спешите с выводами. Первые 3-4 дня губы будут казаться огромными – не пугайтесь, это нормально. Только после того, как уйдут отёки, можно будет оценить новые форму и размер.

Во-вторых, если они вас категорически не устроят, он новоприобретённых губ можно будет избавиться с помощью гиалуронидазы – фермента, который расщепляет гиалуроновую кислоту. Однако нужно понимать, что это продукт животного происхождения – а, значит, есть риск аллергии.

Подробней о том, что такое гиалуроновая кислота, и почему эти слова сейчас звучат из каждого утюга, рассказываем в статье «Гиалуроновая кислота: что это такое и как она работает».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ