Как преодолеть возрастные изменения с минимумом усилий

1926

В этой статье мы расскажем о том, как с помощью простых ежедневных процедур выглядеть молодо.

Очищение лица утром и вечером

Любой дерматолог скажет вам, что очищение лица дважды в день необходимо: утром после сна на лице скапливается пыль и кожное сало, а вечером нужно смыть макияж, солнцезащитное средство, загрязнения и пыльцу.
Самое главное – подобрать мягкое очищающее средство, которое подходит вашему типу кожи (сухой, жирной или комбинированной). Также не стоит злоупотреблять скрабированием лица: можно воспользоваться эксфолиантом 2-3 раза в неделю, при этом выбирайте скраб с мелким частицами одинаковой формы, поскольку им вы с меньшей вероятностью травмируете кожу.

Витамин А к вашим услугам
Ретиноиды – производные витамина А – основа антивозрастного ухода.
Они существуют в двух формах:

  • Ретинол и препараты на его основе продаются в аптеках без рецепта.
  • Препараты третиноина, изотретионина, адапалена и тазаротена отпускаются по рецепту врача.

Обе группы препаратов способствуют синтезу коллагена, вещества, которое придает коже структуру и эластичность. Помимо этого, ретиноиды, обладая отшелушивающим эффектом, удаляют омертвевшие клетки кожи и сглаживают морщины.
Проблема в том, что препараты на основе производных витамина А могут раздражать кожу, и важно соблюсти баланс между необходимым эффектом и возникновением покраснения и сыпи. Обязательно использовать солнцезащитные средства, поскольку ретиноиды делают кожу чувствительной к воздействию солнечных лучей.
Если вы выбрали для себя подходящий препарат, наносите его ежедневно на ночь и приготовьтесь ждать несколько месяцев до появления эффекта. Поверьте, результат стоит ожиданий!

Увлажнение

Увлажняющий крем нужно наносить и с утра после душа, и вечером после очищения. Важно нанести средство непосредственно после водной процедуры, чтобы «запечатать» влагу в кожу, и лучше увлажнять лицо и тело кремом, а не лосьоном. Все вышеперечисленные меры помогут сохранить кожу мягкой и гладкой и предотвратить появление первых морщин.

Увлажнение изнутри также никто не отменял: пейте воду всякий раз, когда почувствуете жажду. Некоторое количество воды есть во фруктах и овощах, поэтому обязательно включайте их в свой рацион.

Защита от солнца

По словам дерматологов, для сохранения молодости кожи солнцезащитный крем обязательно наносить ежедневно в течение всего года, причем он должен иметь маркировку как минимум SPF 30. В качестве солнцезащитного фильтра в составе современных кремов могут быть использованы оксид цинка или диоксид титана. Средства с их содержанием прозрачные и не оставляют белых следов на вашей коже, в отличие от устаревших версий.

Скажите «нет» загару

Плохая новость для любителей понежиться на солнышке или сходить в солярий: при загаре вы не только становитесь уязвимы для вредного излучения, которое приводит к раку, но и ускоряете процессы старения кожи.
Всего один поход в солярий увеличивает шансы заболеть меланомой – самым опасным видом рака кожи.
Легкий светящийся оттенок коже можно придать с помощью безопасных автозагара или бронзера.

Выбирайте пищу с умом

Рацион питания отражается на коже. Выбирайте пищу, богатую омега-3 жирными кислотами, например, оливковое масло, красную рыбу, грецкие орехи и миндаль. Эти здоровые жирные кислоты помогут минимизировать возрастные повреждения кожи и поддержать ее здоровье.

Бросьте курить

У людей с этой вредной привычкой заметные морщины появляются гораздо раньше. Как только вы бросите курить, увидите улучшение состояния кожи.
Сама физиология курения играет против вас: при курении характерно движение вытягивания губ, поэтому вокруг них образуются морщины.
Если вы уже однажды безуспешно пытались бросить, попытайтесь снова, часто людям требуется более одной попытки и, возможно, необходима будет помощь врача. Но результат стоит усилий, не сомневайтесь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Все верно. Но для большинства​ женщин нужен ещё один совет: ” Пересмотрите траты своего времени! “Часто оно на все есть, кроме себя. Это какой-то глупый набор фраз типа “я живу не для себя, а для семьи!”
    Детям нужна мать похожая на женщину, а не злобная загнная тетка, про мужа вообще молчу. Иногда правильнее чего-то не приобрести, а настрой иметь приветливый.

  2. Правильное очищение и механический пилинг омолаживают кожу. Лучшее средство- итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой. Делает чистку лица, удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, угрями. Исчезают неровности на коже, расширенный поры, чёрные точки.
    Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. Грязь на коже углубляет и подчёркивает морщины, поэтому необходимо не только хорошо мыть кожу, но и регулярно делать пилинг спонжем.
    В результате кожа всегда отлично выглядит, упругая, гладкая, омолаживается.