Ученые объяснили невосприимчивость некоторых людей к ковиду

Часть людей невосприимчива к COVID-19 из-за особенностей в генетике. К такому выводу пришли ученые из британского Центра вирусных исследований. Результаты их работы опубликованы в журнале Science.

По мнению исследователей, все дело в наличии мутации гена OAS1 в организме. Согласно результатам проведенного анализа, внутриклеточная защита этого гена помогает формировать естественный «иммунитет» к SARS-CoV-2, а также снижает тяжесть заболевания.
Исследователи в работе использовали метод секвенирования, это позволило выяснить, что вариант гена OAS1 способен «распознавать» некоторые типичные признаки вирусов, присущие в том числе COVID-19. Речь идет о наличии пренилируемых  белков, то есть «заякоренных» липидами. Липид служит своего рода якорем, закрепляющим белок с любой стороны клеточной мембраны. Это облегчает ему передачу «тревожного» сигнала иммунной системе.

В некоторых странах мира стали ставить третью  дозу вакцины от коронавируса. Правильно ли это? Узнайте в нашем материале.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: