Спина болит… Что такое фасеточный синдром

553

В состав позвоночника входят несколько соединенных между собой структур: межпозвоночных диски, позвонки с поперечными отростками. Со временем из–за дегенеративных процессов межпозвоночные диски уменьшаются в размерах, и суставы между поперечными отростками – фасеточные – берут на себя большую нагрузку.

Суставы разрушаются и воспаляются, что приносит пациентам значительную боль и неудобства. Основной симптом – боль в области позвоночника.

Другие симптомы:

1. Отраженная боль в конечностях
2. Головная боль
3. Спазм мышц в области пораженных суставов

Простой тест: при боли в спине попробовать наклониться вперед: при повреждении фасеточных суставов боль ослабнет.

Существует 7 шагов в лечении боли:

ШАГ 1 – МРТ. Прежде чем идти к врачу, чтобы не возвращаться к нему повторно, сделайте заранее МРТШАГ 2 – Обратиться к врачу. Диагноза под названием «боль в шее» или «боль в спине» не существует, поэтому нет и какого–либо определенного лекарства или метода лечения. Причин боли может быть много, поэтому в любом случае – следует обратиться к доктору

ШАГ 3 – перцовый пластырь

ШАГ 4 – упражнения

Если вы прошли обследование, опасности нет, но пластырь не помог, то можно выполнять упражнения против боли.

ОБЪЯСНЕНИЕ: растянуть мышцы, улучшить кровообращения в области повреждения с целью стимуляции процессов регенерации, сохранения мышечного тонуса.

ШАГ 5 – таблетки – НПВС

ШАГ 6 – укол: Если противовоспалительные препараты не помогли – можно сделать прецизионный укол

ШАГ 7– операция

Радиочастотная денервация

Лечение происходит с помощью коагуляции за счет прохождения токов ультравысокой частоты в тканях. Игла точечно нагревает окружающие ткани до температуры 80–85°С, после чего нерв не способен проводить болевые импульсы.

Эффект длится от полугода, в некоторых случаях болевой синдром не возвращается.

В шею вставляются специальные иглы, которые называются канюли, с белым вокруг канюли синтетическим материалом, являющимся изолятором. В канюлю вставляется электрод, у которого есть небольшой активный тип на кончике иглы 5 миллиметров, который подводится к нерву, инервирующему суставы.

Далее подается высокочастотное напряжение, нерв отмирает.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте. Более с 20 лет, гипотиреоз, СД 2, гипертония, Невропатия, суставы – артрит, артроз, позвоночник вес в дрызг.
    Перенесла:
    2014 – грыжа операция
    2015 – желточный камень
    2016 – обширный инфаркт
    Меня беспокоят суставные боли, боли в позвоночники, но больше всего меня пугает то, что при на клонах в перед появляются неприятные ощущения в пояснице и накрывает головокружение и состояние близкое к потери сознания. Буду признательна за оказание помощи. Быстрова Любовь 65 лет. Пушкино МО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ