О чем говорит ваш метод контрацепции

691

Развитие отношений мужчины и женщины можно проследить по способам контрацепции, которые они выбирают? Когда кончается флирт и начинается серьезная игра? 

1

  1. Период презерватива

Самый бурный период – начало отношений. На этом этапе влюбленные скорее всего выберут презерватив, так как еще слишком рано говорить об абсолютном доверии друг к другу. Партнеры еще не до конца друг друга знают, но сексуальное притяжение слишком велико, чтобы ему сопротивляться. 

  1. Период прерванного полового акта

Позднее мужчина признается, что он терпеть не может презерватив: они портят ощущения и периодически рвутся. Он же предложит: а не проще ли совсем без них? Период прерванных половых актов – время неспокойное, особенно для женщины: никаких гарантий и постоянный стресс.

У этой фазы есть несколько вариантов развития:

  • Пара расстается, в том числе из-за сексуальной неудовлетворенности.
  • Рано или поздно женщина беременеет, и, в лучшем случае, – рождается незапланированный ребенок.
  1. Период оральной контрацепции

Переход к противозачаточным таблеткам – новый, стабильный, этап отношений пары, которая готова строить вместе планы на будущее. Речь не только о вдумчивом отношении к собственному будущему и здоровью, но и о чувственной стороне. Не секрет, что беспокойство о нежелательной беременности психологически вредно как мужчинам, так и женщинам, – и уж точно не идет на пользу сексуальному удовлетворению.

Эта проблема идеально решается при использовании оральных контрацептивов. Возможность полностью раскрепоститься и получать от секса удовольствие, а не дополнительную головную боль из-за неопределенности, – вот что получают пары, пробующие в качестве метода контрацепции противозачаточные таблетки.

Научное объяснение

К числу недавних революционных разработок ученых относятся препараты, с компонентами – эстрадиолом и диеногестом – максимально близкими натуральным эстрогену и прогестерону. Дозы гормонов в каждой таблетке подобраны в соответствии с днем цикла. Это означает, что риск неприятных побочных явлений, которых так боялись девушки еще несколько лет назад, сведен к минимуму.