Кора дуба для здоровья зуба

22

Издавна чтобы придать кожаным изделиям прочность, их вымачивали в экстрактах древесных пород, то есть «дубили». Зубная паста с экстрактом коры дуба оказывает на ваши зубы и десны схожее действие – укрепляет и защищает.

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Во рту человека находятся сотни разных микробов. В результате их «подрывной» деятельности возникают болезни зубов и десен. Но как им это удается? Все просто – слизистые ротовой полости и выделяемые секреты не обладают достаточными защитными свойствами. В итоге от страдают зубы и десны. Укрепить их и защитить от пагубного влияния микробов призваны зубные пасты последнего поколения, например, «Пародонтол Prof», с экстрактом коры дуба. Специальная комбинация активных веществ нормализует pH, обеспечивает обработку зубов ионами кальция и фосфора, устраняет микротрещины на поверхности зубной эмали, а также эффективно предотвращает воспалительные процессы и кровоточивость десен. Компоненты пасты хорошо очищают и освежают полость рта. В ее составе – исключительно натуральные экстракты растений и проверенные испытаниями вещества:

1. Кора дуба

Экстракт коры дуба обладает дубильным, вяжущим, противовоспалительным, дезодорирующим эффектами и предупреждает кровоточивость десен. Вещества, которые входят в состав коры дуба, успешно противостоят воспалениям и эффективно борются с микробами. Танин является основной действующей частью дубильных веществ коры. При попадании на кожу или слизистую полости рта он предохраняет ткани от раздражения и уменьшает воспаление и боль. В коре дуба, кроме того, присутствуют: галлоловая и эллаговая кислоты, белковые вещества, пентозаны, пектины, сахара, флавоновые соединения, крахмал и другие вещества.

2. Крапива

Экстракт крапивы известен своим противовоспалительным действием, а также благотворным влиянием на эпителизацию поврежденных тканей десен. Крапива – надежный источник витаминов А и С. Удивительно, но витамина С в ней почти в 2 раза больше, чем в черной смородине! Крапива богата магнием, а продукты, в состав которых входит ее экстракт, обладают антибактериальными свойствами. Например, полоскания для рта и зубная паста с экстрактом крапивы успешно избавляют от зубного налета и защищают от гингивита.

3. Тысячелистник

Тысячелистник – многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству сложноцветных. Листья и соцветия растения содержат эфирное масло, дубильные вещества, инулин и аспарагин, каротин, органические кислоты, витамины С и К. Его экстракт препятствует росту вредных бактерий. Кроме того, тысячелистник обладает следующими фармакологическими свойствами: желчегонным, противоаллергическим, противовоспалительным, спазмолитическим, кровоостанавливающим и вяжущим.

4. Высокодисперсный гидроксиапатит

Данный препарат по составу идеально совместим с костной тканью и эмалью зубов. В травматологии его используют в качестве стимулятора роста костной ткани – для сращивания костей, в стоматологии – для изготовления гидроксиапатитной пасты при лечении пародонтита и пародонтоза, в ортопедии – при установке имплантаторов.