Защитит от рака, разгладит кожу: почему нужно есть хреновину

Любителям острой и жгучей еды хорошо знакома приправа с характерным названием хреновина. Ее также называют хренодером, хреновой закуской, или русской аджикой. В состав хреновины могут входить разные ингредиенты. В чем их польза? Рассказываем в нашей статье.

Хреновина — традиционное блюдо русской кухни. Готовят хреновину из протертых помидоров и хрена с чесноком. Традиционный классический рецепт хреновины включает только эти ингредиенты.

Изначально томаты добавили в хреновину, чтобы они снижали его остроту. Чеснок добавляют в качестве консерванта, чтобы дольше хранилось. В Сибири хреновина считается целебной закуской от всех болезней.

ПОЛЬЗА ИНГРЕДИЕНТОВ

Помидор — против рака простатыИсследование: 25 февраля 2020 года, 27934 человека. Вывод: употребление продуктов с ликопином уменьшает риск развития рака простаты.

Чеснок — против рака кишечника
Исследование: 21 февраля 2019 г,  Китай, 833 пациента.  Риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно употреблял лук, чеснок и зеленый лук. Механизм: в чесноке содержится аллицин, он является антиоксидантом.

Хрен — для молодости кожи

Хрен содержит 2,3 суточные нормы витамина С.

Исследование: США, 2017 год. Витамин C действует как кофактор для пролин- и лизин-гидроксилаз, которые стабилизируют третичную структуру молекулы коллагена, а также способствует экспрессии гена коллагена.

Также витамин С является мощным антиоксидантом. Он может нейтрализовать и удалить окислители, такие как те, которые содержатся в загрязнителях окружающей среды и после воздействия ультрафиолетового излучения. Эта активность имеет особое значение в эпидермисе, где витамин С сконцентрирован в коже.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: