«Я с первого класса хотела стать врачом»: певица Азиза о том, как ей пришлось уйти в музыку, чтобы помогать семье после смерти отца

206

Правду ли говорят, что вы хотели стать врачом в детстве?

Да, хоть я и училась в музыкальной школе, но всегда хотела этого, с первого класса. Думала, буду поступать в медицинский. Не получилось: когда мне исполнилось 15 лет, умер мой отец. Я поняла, что не могу начать всё заново: бросить музыку после стольких лет и начать усиленно заниматься биологией, химией… На это нужно время, а у меня его не было. И, будучи ученицей 10 класса, я просто пошла работать – зарабатывать деньги, чтобы помогать моей маме, которая осталась без мужа.

А если бы получилось, каким врачом вы бы стали?

Хирургом-кардиологом.

Почему именно им? Мозг и сердце — самое сложное.

Ну, вот такая была мечта. Даже сейчас у меня остались знания по медицине: конечно, оперировать я не умею, но могу укол сделать или грамотный совет дать. Даже роды у своей кошки приняла сама: у неё первый раз были котята, и она не знала, что делать. И если бы не моё вмешательство, могла бы умереть. А так трое родились, причём двое до сих живут у меня. Я просто тогда засучила рукава и, как говорят, «глаза боялись – руки делали».

Вы сказали, что вам рано пришлось устроиться на работу. Правда ли, что ребенок быстрее взрослеет, когда сталкивается с трудностями? Вы ощутили это на себе?

Да. Мне кажется, я стала взрослой с того самого момента, когда не стало моего отца. Детские азарт и любопытство куда-то пропали. Я поняла, что такое ответственность. Поняла, что значит нести ответственность за семью.

Как вы думаете, ребёнка нужно намеренно приучать к трудностям?

В нашей семье трое детей, я младшая. С детства родители приучали нас к труду. Я занималась уборкой. Средняя сестра – стиркой. Старшая ходила в магазин за продуктами и готовила. Мы между собой соревновались, кто выполнит свои обязанности лучше. Поэтому у нас всё было идеально. И сейчас тоже так.

Я вообще считаю, что один ребенок в семье – это, конечно, хорошо. И двое тоже, но один может начать завидовать другому: обычно старший младшему. А вот трое детей — это идеально. Бог любит троицу.

Трое или больше?

Трое или больше.

А выпуск программы «Жить Здорово» с певицей Азизой можно посмотреть здесь

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ