В основе любой болезни, будь то ожирение или атеросклероз, – воспаление. Но бороться с этим воспалением нужно тогда, когда оно угрожает здоровью. В этом помогут простые продукты: лук, тимьян и ромашка.
«Лук от семи недуг»
Слезы, которые проливаем, когда режем лук, убивают микробы и вирусы.
Объяснение врача
При разрезании лука вещества разных клеток лука смешиваются.
Выделяется газ, который раздражает глаза и, смешиваясь со слезой, образует соляную кислоту. Именно она разъедает слизистую оболочку глаза, и мы ощущаем жжение. Слеза вырабатывается еще активней. Таким образом, наш организм промывает глаза и убивает микробы с помощью соляной кислоты.
Тимьян
Тимьян обладает сильным противовоспалительным эффектом.
Объяснение врача
Тимьян, благодаря своим антисептическим свойствам, успокаивает воспаление. Употребление тимьяна помогает при кашле и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Ромашка
При воспалительной реакции инфекционного происхождения в ЖКТ можно применять ромашковые отвары, настои.
Объяснение врача
Бисаболол и хамазулен – эти вещества эфирных масел ромашки обладают сильным антисептическим и противовоспалительным действиями. Они предотвращают воспаление, т.к. не дают микробам добраться до слизистой оболочки и навредить организму. Дезактивированные микробы выводятся наружу.
Суточная доза против воспаления
Репчатый лук – 100 г (1 луковица) сырого лука
Настой тимьяна – 3-5 чайных ложек измельченной травы тимьяна на 1 стакан кипятка
Ромашковый чай – 1-2 кружки в день
Сюжеты по теме:
Продукты внутренних дел. Еда для борьбы с воспалением