Мода на голод: как худеют голливудские звёзды

199

Интервальное голодание — популярный режим питания, при котором употреблять пищу можно в строго отведенный интервал времени. Звезды Голливуда прибегают к этой методике, чтобы избавиться от лишнего веса. Среди поклонников диеты — Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Кортни Кардашьян, Риз Уизерспун и Холли Берри. Мы собрали историй знаменитостей, решившихся пройти курс голодания.

Дженнифер Энистон

В конце 2019 года звезда «Друзей» призналась о своем увлечении в эфире Radio Times: «Я питаюсь по системе 16:8, поэтому ничего не ем по утрам. Вижу большую разницу в самочувствии, если не ем 16 часов подряд». Вместо завтрака актриса пьет кофе или зеленый смузи.

Кортни Кардашьян

Запустив сайт Poosh, Кортни Кардашьян регулярно стала делиться с читателями своими секретами красоты. И одним из любимых способов реалити-звезды поддерживать себя в форме оказалось именно интервальное голодание. «Я перестаю есть после 7-ми вечера, и следующий прием пищи у меня происходит только на следующий день в районе одиннадцати утра, после тренировки».

Холли Берри

Холли Берри сочетает интервальное голодание с кетодиетой (режимом питания с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров). «Обычно я пропускаю завтрак, — рассказала актриса. — Вместо него я готовлю себе зеленый сок и затем пью крепкий кофе». Берри ест всего два раза в день, следуя методу 16:8. Такая схема питания помогла актрисе, страдающей диабетом II типа, снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Скарлетт Йоханссон

Подготовка к съемкам в финале «Мстителей» была для Скарлетт Йоханссон серьезной: чтобы добиться идеальной формы, актриса голодала по 12 часов каждый день. «Но порой получалось и 14−15 часов — в зависимости от графика съемок», — рассказал в интервью американскому Harper’s Bazaar личный тренер актрисы.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун не прибегала к формулировке «интервальное голодание», когда рассказывала о привычной диете, но в целом ее питание очень близко именно к этому формату: актриса не завтракает, потребляя с утра только зеленые соки или кофе. Таким образом, между первым приемом полноценной пищи в день и последним приемом пищи накануне проходит существенное количество времени.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ