Кабачковая икра. Славянский продукт

24

Из чего готовится кабачковая икра и какова польза этого продукта.

1 

Кабачковая икра готовится из трех основных компонентов. Это кабачок, морковь и томат.

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом.

Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами – кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите, где воспаление играет большую роль.

В самом кабачке находятся фолаты полезные для профилактики гомоцистеина, а также пектиновые вещества (1,7—2%), количество которых в несколько раз превышает содержание их в таких широко распространенных овощах, как капуста белокочанная (0,6%) или морковь (0,5%). Под их влиянием нормализуется состояние микрофлоры кишечника. Эти вещества предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечника.

Ну а от моркови и томата в кабачковой икре содержатся такие полезные для здоровья вещества, как бета-каротин и ликопин.

1

Пьедестал почета по содержанию пектина

1 – Цукини – 17 мг
2 – Тыква – 12,3 мг
3 – Кабачковая икра – 8,4 мг

Сюжеты по теме:
Кабачковая икра. Славянский продукт