«Губы дьявола»: чем опасен новый бьюти-тренд?

1168


Индустрию красоты захватил новый тренд – «губы дьявола». Иногда их называют и другими сочными эпитетами: «губы-осьминоги», «губы-зонтики», «губы-патиссоны». Насколько опасен новый бьюти-тренд, мы расскажем в нашей статье.

Кто это придумал?

Изобретателем новомодного тренда называют Емельяна Брауде – человека, у которого нет медицинского образования, и который ни дня в своей жизни не работал косметологом. Изначально Емельян работал курьером в салонах красоты, у него есть инженерное образование. Теперь же он создал курсы для косметологов, где обучает специалистов (зачастую не обладающих дипломами о высшем медицинском образовании) делать «уколы красоты». Емельян считает, что в инъекциях нет ничего сложного и научиться этому может каждый. Попасть на эти курсы очень непросто: обучение стоит десятки тысяч, а каждый желающий учиться под руководством лже-косметолога тщательно проверяется. По заявлениям самого Емельяна, его бизнес приносит ему колоссальный доход.

Первые фотографии «губ дьявола» появились в Инстаграме, причем неясно, были ли среди этих фотографий реальные губы после инъекций. Это связано с тем, что тренд быстро разошелся, и появились фото девушек, которые примеряли на себя «губы-осьминожки» путём обработки изображений в графических редакторах и с помощью макияжа.

Затем выпускники курсов Емельяна стали публиковать посты в своих аккаунтах в Инстаграме о том, что они готовы сделать «губы дьявола» совершенно бесплатно. Тем самым они получили бы рекламу, что стимулировало бы приток новых клиентов.

Как это работает?

Косметическая операция по превращению губ в «дьявольскую улыбку» представляет собой введение особенным образом филлеров (гелевидный препарат) глубоко под кожу. Под их воздействием форма губ изменяется: контур верхней губы становится похожим на волну, а в середине нижней губы образуется углубление.

Насколько это безопасно?

Безопасность подобных процедур очень сомнительна, так как многие ученики Брауде не являются сертифицированными специалистами с дипломами.

Расследование, которое скрыто проводил корреспондент в программе «Пусть говорят», явное тому доказательство: Брауде заявил, что у него нет образования, но он прочитал некоторые материалы о строении кровеносной системы. Обучающий его «специалист» рекомендовал не пробовать делать «губы дьявола», пока «ученик» не наберется опыта и уверенности, так как процедура затрагивает глубинные слои кожи. После обучения шприц с оставшимся не до конца использованным препаратом предложили оставить, чтобы использовать повторно. Это недопустимо и опасно.

Какие могут быть осложнения?

В целом, осложнений может быть целая масса. Если вы расположены к аллергическим реакциям или если у вас ослаблен иммунитет, есть шанс остаться с травмой из-за образования рубцовой ткани. В этом случае шрамы останутся на всю жизнь.

«Если произошел некроз тканей или впоследствии возникло воспаление, то вернуть нативную форму красной каймы и кожи невозможно», – заявляет челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Светлана Жаркова.

Первый неблагополучный случай произошел с девушкой из Новосибирска. Она пришла к выпускнице курсов Брауде, которая вколола ей незарегистрированный в Российской Федерации препарат. Следующие несколько дней отек губ у девушки увеличивался, а затем верхняя губа просто лопнула.

Еще одна потерпевшая, пострадавшая от ученицы лже-косметолога, обратилась за ринопластикой с помощью филлера. Женщина рассказывает, что после первого укола у нее сразу возникли проблемы со зрением, о чем она сказала специалисту. Несмотря ни на что косметолог продолжила свои манипуляции. Пострадавшая обратилась в больницу, где провела около 20 дней в реанимации. Угроза жизни миновала, женщину выписали, но зрение так и не восстановилось.

Еще один прецедент, связанный с ученицей Емельяна Брауде, закончился трагедией – 29-летняя пациентка после неназванной до сих пор косметологической процедуры погибла. У нее случилась сильная аллергическая реакция на лидокаин (местный анестетик), который часто используется при косметических или стоматологических процедурах.

Вернется ли изначальная форма губ?

Этот вопрос остается открытым. Как заявляют некоторые ученики Брауде, эффект «губ дьявола» не длится больше нескольких дней. Для сравнения: эффект филлеров с гиалуроновой кислотой при стандартных инъекциях по увеличению губ сохраняется около 6 месяцев.

В любом случае, проходить подобные процедуры красоты мы не рекомендуем, так как это может быть крайне опасно для вашего здоровья. Помните, что все процедуры красоты должен выполнять сертифицированный специалист с образованием. Перед посещением косметолога читайте отзывы, проверяйте номера дипломов, тщательно взвешивайте все «за» и «против».

А если вы решили увеличить губы, ознакомьтесь для начала с нашей статьей.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ