Реальная еда. Как лучше всего съесть курицу
При каком способе приготовления курица полезна?
|
Начало сюжета: 18:55
Длительность сюжета: 16:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Реальная еда. Как лучше всего съесть курицу Дата эфира: 31 октября 2014 |
Рассмотрим следующие способы приготовления курицы:
1. Отварная куриная грудка без кожи и костей.
2. Отварная курица целиком.
3. Жареные во фритюре куриные крылышки.
1. Отварная куриная грудка без кожи и костей
1) Куриная грудка богата белком высокого качества.

Куриная грудка – источник высококачественного белка
В белке куриной грудки содержится 8 незаменимых аминокислот, которые человек
должен получать извне.
2) Куриная грудка – низкокалорийный продукт.

В куриной грудке мало калорий
Белок участвует в построении мышц человека.

Белок – строительный материал для мышц
2. Отварная курица целиком
Когда курицу варят целиком, часто мясо у костей недоваривается –
это может стать причиной заражения сальмонеллой.

Недоваренная курица может быть заражена сальмонеллой
Сальмонеллез вызывает тяжелое желудочно-кишечное заболевание, понос и
рвоту.

Понос и рвота – признаки кишечной инфекции
Поэтому курицу целиком надо долго варить, и нужно тщательно проверять
ее готовность у костей.

Отваривать тушку курицы до полной готовности
Кожа курицы содержит много жира и холестерина, поэтому появляется риск
развития атеросклероза.
3. Жареные во фритюре куриные крылышки
Жареная кожа курицы содержит трансжиры, которые являются канцерогенами.

В процессе жарки курицы образуются канцерогены
Канцерогены опасны тем, что вызывают рак.
В куриных крылышках практически нет белка, зато много жира.

В куриных крылышках мало белка и много жира
Жир откладывается в боках и животе.
Кроме того, жир откладывается в стенках сосудов.

Избыток жира откладывается в сосудах
Поэтому начинает развиваться атеросклероз, что ведет к образованию тромбов,
которые могут вызвать инфаркт или инсульт.

Атеросклероз – причина инфарктов и инсультов
Поэтому куриное мясо стоит употреблять в отварном виде без кожи и костей.

Употреблять куриную грудку в отварном виде без кожи и костей






