Программа «Жить Здорово» от 04.06.2012: Черешня – птичья вишня

13 июля 2012

Черешня – птичья вишня

Чем полезна черешня? От каких недугов она защищает? Какой черешне отдать предпочтение: бордовой или желтой?

Начало сюжета: 17:26

Длительность сюжета: 14:02

Рубрика: Про еду

Сюжет: Черешня – птичья вишня

Дата эфира: 13 июля 2012

Черешня – не только красивая и вкусная, но и полезная ягода.

Она богата витамином А, много в ней витамина С и РР.



Черешня богата витамином А

Черешня – источник меди и пектина, который способствует правильному
пищеварению.

Бордовый цвет черешни обусловлен наличием в ней антоцианов – веществ,
которые обладают выраженным противораковым действием.

Антоцинаны перекрывают кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль питательными
веществами, поэтому опухоль, лишенная питания, погибает.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоцианов

1. Черешня бордовая и вишня

2. Черешня желтая

Как черешню выбрать?

1. Отдавайте предпочтение бордовой черешне – в ней содержится намного
больше антоцианов, чем в желтой.

2. Понюхайте черешню – винный запах свидетельствует о том, что ягоды
несвежие.

Как черешню хранить?

1. Вымойте, высушите черешню, поместите в стеклянную банку с притертой
крышкой, переложив ягоды листьями, и храните в холодильнике.



Хранить черешню, переложив ягоды листьями

2. Вымойте черешню, удалите из нее косточки, выложите на противень в один
слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет
и храните в морозилке около года.



Удалить из черешни косточки и заморозить

Как черешню употреблять?

Употребляйте черешню в свежем виде.

Во время варки все витамины, содержащиеся в черешне, разрушаются.

Творожно-черешневый мусс

Положите 100 г 0% творога, 50 г 0% йогурта и 50 г черешни (без косточек) в блендер, взбейте и выложите на тарелку.