Программа «Жить Здорово» от 04.07.2013: Супереда против рака. Продуктовый светофор

5 августа 2013

Супереда против рака. Продуктовый светофор

Отмечаем день рождения светофора и выясняем, какие продукты красного, желтого и зеленого цвета помогают бороться с раком.

Начало сюжета: 20:28

Длительность сюжета: 12:18

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда против рака. Продуктовый светофор

Дата эфира: 5 августа 2013

1. Красные помидоры

Красный цвет помидоров обусловлен наличием в них ликопина – вещества,
которое защищает мужчин от рака предстательной железы.



Ликопин защищает мужчин от рака предстательной железы

Кстати, больше всего ликопина содержится в термически обработанных помидорах
(томатный сок, томатная паста и т. д.).

Употребляйте 300-400 г помидоров в день.

2. Желтая тыква

Желтый (желто-оранжевый) цвет тыквы обусловлен наличием в ней бета-каротина
– предшественника витамина А.



Тыква содержит бета-каротин – предшественник витамина А

Витамин А помогает бороться с раком полости рта.



Витамин А помогает бороться с раком полости рта

Употребляйте 60 г тыквы в день.

3. Зеленая брокколи

Зеленая брокколи богата сульфорафаном – веществом, которое предотвращает
развитие рака толстой кишки.



Брокколи предотвращает развитие рака толстой кишки

Употребляйте 100 г брокколи в день.