Программа «Жить Здорово» от 02.02.2013: День отказа от мяса. 3 причины не есть мясо

20 марта 2013

День отказа от мяса. 3 причины не есть мясо

Чем опасно мясо, на что его можно заменить?

Начало сюжета: 18:39

Длительность сюжета: 17:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: День отказа от мяса. 3 причины не есть
мясо

Дата эфира: 20 марта 2013

1. Мясо – источник животного жира

Мясо – источник животного жира, который способствует повышению уровня
холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза, следствием
которого может быть инфаркт или инсульт.

2. Жареное мясо содержит канцерогены

При жарке мяса образуются канцерогены – вещества, которые могут
привести к развитию рака толстой кишки.



Канцерогены вызывают рак

Откажитесь от жареного мяса, чтобы предотвратить рак толстой кишки.

Кстати, о наличии рака толстой кишки могут свидетельствовать запоры. Поэтому
если вы страдаете запорами, сделайте колоноскопию, чтобы выяснить, нет
ли у вас рака толстой кишки.

3. Мясо способствует образованию солей мочевой кислоты

Белок, содержащийся в мясе, попав в организм человека, распадается на
пурины – вещества, которые способствуют образованию солей мочевой
кислоты и, как следствие, развитию подагры.



Мясо способствует образованию солей мочевой кислоты

Подагра – тяжелейшее заболевание, поражающее суставы.

Тофус (шишка, выпячивание) – характерный признак подагры. Чаще всего
тофус образуется у основания большого пальца стопы.

Что делать?

1. Включите в рацион питания рыбу (сардина, скумбрия, семга), которая
богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.



Употреблять рыбу

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защитят вас от болезни Альцгеймера,
атеросклероза, инсульта и инфаркта.

2. Не исключайте из рациона питания мясо, так как именно в нем содержится
гемовое железо. Просто ограничьте его употребление.



Ограничить употребление мяса