Программа «Жить здорово» от 31.10.2017: Творог. Как выбрать качественный продукт

825
Чем полезен творог, как его выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 31 октября 2017


Творог делается из молока с помощью особых ферментов.
В нем содержится большое количество белка и кальция.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Сыр моцарелла
  2. Творог
  3. Йогурт

Если человек употребляет мало белка, то из-за этого у него могут быстрее начать появляться морщины, так как белковые структуры поддерживают кожу.

Как выбрать?
В составе творога должно быть указано только молоко, закваска сычужный фермент и хлористый кальций.
Колониеобразующих бактерий должно быть не меньше, чем 10 в 6 степени.
Ультрафильтрованный творог является довольно полезным продуктом.

Как хранить?
Творог нужно хранить в холодильнике.
Для долгого хранения творог можно замораживать.

Как съесть?
Творог стоит есть в сыром виде.
В него можно добавлять ягоды и зелень.
Салат с творогом можно сделать следующим образом: