Программа «Жить здорово» от 30.12.2020: Селедка под шубой против коронавируса

166
Сельдь под шубой. Самый полезный способ приготовления новогоднего салата. Действительно ли он помогает от коронавируса?
Дата эфира: 30 декабря 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Певица Надежда Бабкина

Сельдь является рыбой северных морей, в которой содержится очень большое количество витамина D. Данный витамин помогает нашим иммунным клеткам бороться с вирусами.

Исследования показали, что люди с дефицитом витамина D в два раза чаще и в два раза тяжелее переносят коронавирус, чем люди, у которых уровень этого витамина нормальный.

Вареный картофель, морковь и свекла содержат углеводы, которые в небольшом количестве нужны человеку, так как мозг человека питается только глюкозой.

Для селедки под шубой стоит сделать домашний майонез на основе льняного масла, так как такое масло содержит большое количество полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти кислоты способствуют формированию мембраны и оболочки нервных клеток.

Рецепт

Филе сельди слабосоленое 300 г
Вода 1 л
Мангольд 1 г
Свекла 250 г
Свекольный сок 50 мл
Репчатый лук 100 г
Яблочный уксус 5 мл
Желатин 5 г
Куриное яйцо 1 штука
Майонез 200 г
Яблоко 50 г
Зернистая горчица 10 г
Чипсы из свеклы – 30 гр

Крем из свеклы: варенную свеклу (50 гр.) пробить блендером с отваренными вкрутую яйцами и майонезом. Добавить нарезанное кубиком яблоко, зернистую горчицу. Довести по вкусу солью. Заправить массу в кондитерский мешок.

Маринованный лук: разобрать лук на лодочки и разделить их ножом. Добавить в воду по вкусу свекольный сок, уксус и соль (5 гр.). Довести до кипения. Опустить в свекольный бульон лук и дать настояться. Убрать на ночь в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ