Программа «Жить здорово» от 30.11.2017: Продукты-защитники. Свекла против гипертонии

Чем полезна свекла, как ее выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 19:56
Длительность сюжета: 14:21
Дата эфира: 30 ноября 2017


В свекле содержится довольно большое количество соли азотной кислоты.
Эта соль, попадая в наш организм, превращается в окись азота, которая способствует расширению сосудов и снижению артериального давления.

Пьедестал почета. Содержание фолиевой кислоты

  1. Свекла
  2. Руккола
  3. Белокочанная капуста

Фолиевая кислота очень нужна человеку, так как она участвует в процессе кроветворения.

Как выбрать?
Стоит покупать свеклу среднего размера.
На корнеплодах свеклы не должно быть корней или листьев.

Как хранить?
Свеклу нужно хранить в прохладном месте при температуре от 0 до 5 °С.

Как съесть?
Свеклу нужно есть в сыром виде.

Вареная свекла обладает высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью.
Кроме того, термическая обработка приводит к разрушению фолиевой кислоты и солей азота, поэтому такой продукт не полезен.

Салат из свежей свеклы можно сделать следующим образом: