Начало сюжета: 19:56 Длительность сюжета: 14:21 Дата эфира: 30 ноября 2017 |
В свекле содержится довольно большое количество соли азотной кислоты.
Эта соль, попадая в наш организм, превращается в окись азота, которая способствует расширению сосудов и снижению артериального давления.
Пьедестал почета. Содержание фолиевой кислоты
- Свекла
- Руккола
- Белокочанная капуста
Фолиевая кислота очень нужна человеку, так как она участвует в процессе кроветворения.
Как выбрать?
Стоит покупать свеклу среднего размера.
На корнеплодах свеклы не должно быть корней или листьев.
Как хранить?
Свеклу нужно хранить в прохладном месте при температуре от 0 до 5 °С.
Как съесть?
Свеклу нужно есть в сыром виде.
Вареная свекла обладает высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью.
Кроме того, термическая обработка приводит к разрушению фолиевой кислоты и солей азота, поэтому такой продукт не полезен.
Салат из свежей свеклы можно сделать следующим образом: