Дата эфира: 30 августа 2021 г. Участники: |
1. Помидоры
Помидоры особенно полезны из-за содержания ликопина, который способствует снижению риска рака предстательной железы.
В отличие от многих полезных веществ, ликопин при термической обработке не уменьшается, и из-за уменьшения количества жидкости в помидорах его концентрация повышается.
2. Баклажаны
В баклажанах есть особое вещество, которое защищает клетки от свободных радикалов, образующихся в нашем организме при различных биохимических реакциях.
При термической обработке баклажана количество этого вещества практически не снижается.
3. Морковь
Морковь содержит бета-каротин, который снижает риск развития рака желудка.
Бета-каротин при термической обработке практически не разрушается.
Из помидоров, баклажанов и моркови можно сделать полезную баклажанную икру.