Программа «Жить здорово» от 30.05.2019: Молодо-зелено. Крапива

138
Чем полезна крапива, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 30 мая 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

На конце крапивных листьев есть ампулы, которые протыкают кожу и впрыскивают под кожу гистамин, который способствует расширению сосудов и появлению жжения.

Крапива является отличным источником витамина К, который нужен человеку для свертывания крови и заживления ран.

Также витамин К нужен для правильного формирования костей.

Однако такой витамин не стоит есть, если вы принимаете препараты против свертывания крови.

Беременным женщинам желательно не употреблять крапиву, так как это может привести к появлению выкидыша.

Рецепт салаты из крапивы

  1. Промойте листья крапивы
  2. Опустите их в кипяток на 2-3 минуты
  3. Мелко нашинкуйте крапиву
  4. Добавьте зеленый лук в крапиву
  5. Натолчите полученную смесь
  6. Нарежьте редис
  7. Смешайте редис с крапивой и луком
  8. Сделайте соус из лимонного сока и оливкового масла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ