Программа «Жить здорово» от 29.12.2017: Битва шампанских. Что поставить на новогодний стол?

Сравним разные виды шампанского, чтобы узнать, какое стоит пить.
Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 29 декабря 2017
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

1. Содержание алкоголя

Употребление избыточного количества алкоголя приводит к повреждению печени.
В брюте обычно меньше алкоголя, чем в полусладком или полусухом шампанском.

2. Содержание сахара

Употребление избыточного количества сахара способствует разрушению стенок сосудов.
В брюте меньше всего сахара, в полусухом шампанском сахара немного больше, а в полусладком шампанском сахара больше всего.

3. Гликемический индекс

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом способствует повышению аппетита.
У брюта гликемический индекс наименьший, у полусухого шампанского индекс немного выше, а у полусладкого шампанского самый высокий гликемический индекс.

4. Калорийность

Употребление избыточного количества алкоголя способствует развитию ожирению.
У брюта калорийность наименьшая, у полусухого шампанского второе место, а у полусладкого – третье место.

Таким образом, в нашей битве выигрывает брют, на втором месте полусухое шампанское, а на третьем месте – полусладкое.