Полезна ли квашеная капуста, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 29 августа 2018 |
Существуют следующие мнения насчет квашеной капусты:
- В ней содержится большое количество витамина С.
- Она помогает справиться с гастритом.
В свежей белокочанной капусте содержится большое количество витамина С и витамина К.
Кроме того, свежая капуста обладает низкой калорийностью и содержит большое количество грубых волокон.
Сравним свежую и квашеную капусту:
- В квашеной капусте содержится почти в 5 раз меньше витамина С, чем в свежей.
- В квашеной капусте в 10 раз меньше витамина К, чем в свежей.
- В квашеной капусте содержится большое количество соли. Употребление избыточного количества соли приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.
Исследования показали, что квашеная капуста никак не поможет справиться с гастритом.
Как выбрать квашеную капусту?
- Лучше всего покупать квашеную капусту в стеклянной, прозрачной таре.
- Опасно покупать квашеную капусту на развес.
Как хранить?
Стоит хранить капусту в стеклянной таре в холодильнике.
Как съесть?
Стоит есть не больше 80 грамм квашеной капусты в сутки.