![]() | Дата эфира: 29 апреля 2020 г. Участники: |
В этом году в Великобритании прошли крупные исследование, которые показали, что есть связь между частотой появления инсультов и продуктами, которые ест человек.
При инсульте возникает нарушение мозгового кровообращения. Инсульт бывает ишемический и геморрагический.
Геморрагический инсульт – это кровоизлияние в мозг, которое может возникнуть из-за разрыва одного из сосуда головы. Обычно такой инсульт возникает из-за повышенного давления.
Ишемический инсульт возникает из-за появления тромба в одном из сосудов головного мозга. Обычно такой инсульта возникает из-за развития атеросклероза.
Продукты, увеличивающие риск появления инсульта
- Соль и все сильносоленые продукты: сыр, переработанное мясо, консервы и соленья. Употребление этих продуктов способствует повышению артериального давления.
- Красное мясо, яйца. Употребление этих продуктов способствует повышению уровня холестерина и развитию атеросклероза.
Продукты, которые препятствуют развитию инсульта
- Любая зелень
В зелени содержится большое количество фолиевой кислоты, которая препятствует процессу разрушения стенок сосудов.
- Кисломолочные продукты
Исследования показали, что белки молока способствуют снижению артериального давления.
- Кукурузные отруби и семена чиа
Кукурузные отруби и семена чиа содержат большое количество не перевариваемой клетчатки, которая мешает всасыванию холестерина в толстом кишечнике.