Программа «Жить здорово» от 29.03.2019: Том Ям. Супереда народов мира

Чем полезен Том Ям, как его приготовить и съесть?
Дата эфира: 29 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Том Ям – это традиционный тайский суп. Этот суп делается из куриного бульона, помидоров, креветок, кокосового молока, острого перца чили, лемонграсса и кинзы.

Польза тайского супа

  1. Куриный бульон является концентрированным раствором аминокислот, в нем есть немного жира, он помогает согреться и немного подбодрить свой организм белковыми и коллагеновыми субстратами.
  2. В перце чили есть капсаицин, который помогает человеку бороться с болью.
  3. В помидорах много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым действием.

Рецепт Том Ям

  1. Приготовьте куриный бульон и налейте его в тарелку.
  2. Добавьте в бульон немного нарезанного лемонграсса и имбиря.
  3. Добавьте немного нарезанных помидоров и перца чили.
  4. Добавьте 4 креветки.
  5. Добавьте столовую ложку кокосового молока.
  6. Такой суп не нужно варить.

Не стоит добавлять много креветок в тайский суп, так как креветки богаты холестерином.
Употребление избыточного количества холестерина может привести к развитию атеросклероза.