Программа «Жить здорово» от 01.02.2018: Где взять витамины зимой. Витамин D

Для чего человеку нужен витамин D, в каких продуктах его много?
Начало сюжета: 21:13
Длительность сюжета: 13:25
Дата эфира: 1 февраля 2017
Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов

1. Печень трески

В 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм витамина D.
Этот витамин необходим человеку для встраивания кальция в костную ткань.
Дефицит витамина D в организме может привести к рахиту у детей и к остеопорозу у взрослых.

2. Сельдь


В 100 граммах сельди содержится около 20 суточных норм витамина D.
Этот витамин входит в состав защитной оболочки нервов.
Дефицит витамина D в организме может привести к разрушению защитной оболочки и к нарушению передачи нервного импульса.

3. Красная рыба

В 100 граммах красной рыбы содержится около полутора суточных норм витамина D.
Этот витамин необходим человеку для активации лимфоцитов – иммунных клеток.