Для чего человеку нужен витамин D, в каких продуктах его много?
Начало сюжета: 21:13 Длительность сюжета: 13:25 Дата эфира: 1 февраля 2017 |
1. Печень трески
В 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм витамина D.
Этот витамин необходим человеку для встраивания кальция в костную ткань.
Дефицит витамина D в организме может привести к рахиту у детей и к остеопорозу у взрослых.
2. Сельдь
В 100 граммах сельди содержится около 20 суточных норм витамина D.
Этот витамин входит в состав защитной оболочки нервов.
Дефицит витамина D в организме может привести к разрушению защитной оболочки и к нарушению передачи нервного импульса.
3. Красная рыба
В 100 граммах красной рыбы содержится около полутора суточных норм витамина D.
Этот витамин необходим человеку для активации лимфоцитов – иммунных клеток.