Программа «Жить здорово» от 28.03.2019: Сделано в СССР. Тархун

Как делается тархун, полезен ли такой напиток?
Дата эфира: 28 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Тархун – это трава, которая растет на Кавказе. У нее специфический, пряный вкус.

Напиток «Тархун» состоит из экстракта травы тархун, воды, сахара и лимонной кислоты.

Пьедестал почета. Содержание сахара

  1. Кола (30 грамм сахара в стакане напитка)
  2. Тархун (25 грамм сахара в стакане напитка)
  3. Апельсиновый сок (23 грамма сахара в стакане сока)

Употребление тархуна приводит к резкому повышению уровня сахара в крови – это способствует выбросу инсулина, который снижает уровень сахара в крови, что приводит к появлению чувства голода или желания попить такой сладкой воды.

Если человек не двигается много, то сахар в его организме превращается в жир.

Как выбрать?

Лучше всего тархун хранится в стеклянной бутылке.

В составе такого напитка должен быть экстракт тархуна.

Как хранить?

Если бутылка с тархуном не вскрыта, то такой напиток может храниться до 1 года.

После вскрытия бутылки такой напиток может храниться не больше 2-3 дней.

Как употребить?

Стоит пить не больше 1 стакана тархуна в день, включив его калорийность в свой рацион.

Тархун можно сделать дома самому с небольшим добавлением сахара.