Дата эфира: 28 января 2020 г. Участники: |
есть как плюсы, так и минусы. Вопрос в том, какой хлеб вы едите и в каких количествах.
Хлеб является источником энергии из-за большого содержания углеводов, а также в нём есть витамины группы B. В зависимости от того как хлеб изготовлен, в нём может быть большое количество клетчатки – не перевариваемых пищевых волокон, которые облегчают пищеварение.
Употребление большого количества хлеба, а также его употребление с жирами, например, с маслом, приводит к резкому скачку сахара в крови, а как следствие к ожирению.
Также, хлеб содержит глютен, который может вызывать воспаление кишечника у людей с непереносимостью глютена.
Какой хлеб лучше — белый, ржаной или цельнозерновой?
При выборе хлеба стоит учитывать скорость всасывания глюкозы в кишечнике – гликемический индекс. Чем он выше, тем быстрее будет наступать чувство голода после употребления продукта.
Гликемический индекс:
- Белый хлеб – 95
- Ржаной хлеб – 65
- Цельнозерновой – 45
Правда ли бездрожжевой полезнее дрожжевого?
Бездрожжевой хлеб содержит дрожжи, но в меньшем количестве чем дрожжевой, т.к. он делается на закваске.
Нужно помнить, что после запекания от дрожжей в хлебе ничего не остаётся.
Как выбрать
Для еды лучше всего подходит цельнозерновой хлеб.
Как хранить
Хранить хлеб в холодильнике не обязательно, т.к. он может быстрее засохнуть в нём из-за сухого воздуха в холодильнике.
Замораживание помогает снизить гликемический индекс хлеба