Программа «Жить здорово» от 27.12.2018: Холодец по всем правилам

Как приготовить полезный холодец?
Дата эфира: 27 декабря 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Наталья Денисова – к. м. н., научный сотрудник Федерального центра питания

С возрастом разрушается коллаген и эластин, которые поддерживают кожу человека – это приводит к появлению морщин.

Холодец уникален тем, что в нем содержится огромное количество коллагена. Поэтому его употребление поможет сохранить молодость кожи.

Коллаген появляется в холодце после долгого варения хрящей, костей и связок животных, поэтому холодец нужно варить не меньше 6 часов.

Если у вас нет времени так долго варить, то можно использовать желатин, который является коллагеном.

Чтобы в холодце было мало жира, его нужно правильно приготовить.

Для холодца лучше всего брать крупные кости с суставами. Варить холодец нужно не меньше 6-8 часов.
Первый бульон стоит слить.
По ГОСТу в холодце должно быть мясо, его там должно быть не меньше 60%.
Отварное мясо стоит добавлять в холодец после 6-часового варения костей, хрящей и связок.
Лучше всего для холодца использовать куриное мясо.

В день стоит съедать небольшой кусочек такого продукта.