Тыква. Ее полезные свойства. Как правильно выбрать тыкву, хранить, приготовить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 27 октября 2021 г. Участники: |
Сейчас по всей страны идут праздники, посвященные тыкве. Тыква является одним из самых не прихотливых овощей, который растет в разных регионах России.
Чем полезная тыква?
- В тыкве мало калорий (около 26 ккал на 100 грамм), но она довольно сытная.
- Тыква содержит большое количество витамина А, который нужен человеку для нормального зрения. Также этот витамин нужен человеку для отшелушивания и обновления клеток кожи. Исследования показали, что витамин А снижает риск развития рака груди.
Пьедестал почета. Содержание витамина А
1) Морковь (3 суточных нормы в 100 граммах)
2) Тыква (1,5 суточных нормы в 100 граммах)
3) Дыня (60% от суточной нормы в 100 граммах)
Как выбрать?
Стоит покупать тыкву без повреждений и плесени. У хорошей тыквы должна быть плодоножка, чтобы хорошо храниться.
Можно выбирать тыкву любого цвета, цвет не влияет на ее качество.
Как хранить?
Если тыква одна, то ее можно разрезать на дольки и поместить в холодильник.
Если тыкв много, то их стоит хранить в темном и сухом месте.
Как съесть?
Тыкву можно есть в разном виде, например, из тыквы можно сделать хлеб.