Программа «Жить здорово» от 27.10.2021: Ай да тыква!

161
Тыква. Ее полезные свойства. Как правильно выбрать тыкву, хранить, приготовить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 27 октября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Сейчас по всей страны идут праздники, посвященные тыкве. Тыква является одним из самых не прихотливых овощей, который растет в разных регионах России.

Чем полезная тыква?

  1. В тыкве мало калорий (около 26 ккал на 100 грамм), но она довольно сытная.
  2. Тыква содержит большое количество витамина А, который нужен человеку для нормального зрения. Также этот витамин нужен человеку для отшелушивания и обновления клеток кожи. Исследования показали, что витамин А снижает риск развития рака груди.

Пьедестал почета. Содержание витамина А

1) Морковь (3 суточных нормы в 100 граммах)
2) Тыква (1,5 суточных нормы в 100 граммах)
3) Дыня (60% от суточной нормы в 100 граммах)

Как выбрать?

Стоит покупать тыкву без повреждений и плесени. У хорошей тыквы должна быть плодоножка, чтобы хорошо храниться.

Можно выбирать тыкву любого цвета, цвет не влияет на ее качество.

Как хранить?

Если тыква одна, то ее можно разрезать на дольки и поместить в холодильник.

Если тыкв много, то их стоит хранить в темном и сухом месте.

Как съесть?

Тыкву можно есть в разном виде, например, из тыквы можно сделать хлеб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ