Как сделать правильную лапшу?
Начало сюжета: 21:32 Длительность сюжета: 10:45 Дата эфира: 27 октября 2017 Михаил Коновалов |
- Михаил Коновалов руководит Офтальмологическим центром
Телефон центра: 8 (495) 916-56-06
В лапше содержится большое количество углеводов.
Если человек употребляет избыточное количество углеводов, то они начинают превращаться в жиры, поэтому употребление лапши может привести к ожирению.
Как уменьшить негативные свойства лапши?
- Можно недоваривать лапшу, чтобы сердцевина оставалась твердой.
В такой лапше остаются грубые волокна, которые мешают углеводам быстро всосаться в организм и превратиться в жир. - В лапшу стоит добавлять соус с уксусом, так как в уксусе есть кислота, которая блокирует ферменты, отвечающие за разложение полисахаридов до глюкозы, что мешает всасыванию углеводов в организм.
- Лапшу нужно съесть холодной, так как охлаждение приводит к превращению лапши в резистентный крахмал, который сложнее усваивается организмом.
Салат с макаронами можно сделать следующим образом: