Программа «Жить здорово» от 27.10.2017: Лапша. Как съесть, чтобы не поправиться

Как сделать правильную лапшу?
Начало сюжета: 21:32
Длительность сюжета: 10:45
Дата эфира: 27 октября 2017
Михаил Коновалов

  • Михаил Коновалов руководит Офтальмологическим центром
    Телефон центра: 8 (495) 916-56-06

В лапше содержится большое количество углеводов.
Если человек употребляет избыточное количество углеводов, то они начинают превращаться в жиры, поэтому употребление лапши может привести к ожирению.
Как уменьшить негативные свойства лапши?

  1. Можно недоваривать лапшу, чтобы сердцевина оставалась твердой.
    В такой лапше остаются грубые волокна, которые мешают углеводам быстро всосаться в организм и превратиться в жир.
  2. В лапшу стоит добавлять соус с уксусом, так как в уксусе есть кислота, которая блокирует ферменты, отвечающие за разложение полисахаридов до глюкозы, что мешает всасыванию углеводов в организм.
  3. Лапшу нужно съесть холодной, так как охлаждение приводит к превращению лапши в резистентный крахмал, который сложнее усваивается организмом.

Салат с макаронами можно сделать следующим образом: