Начало сюжета: 15:58 Длительность сюжета: 14:37 Дата эфира: 27 сентября 2017 |
Капуста кимчи – это заквашенная пекинская капуста, в которой есть соль и перец чили. Рассмотрим компоненты этого блюда подробнее:
1. Заквашенная пекинская капуста
Исследования показали, что в заквашенной пекинской капусте есть бактерии, которые не дают расти и развиваться хелибактер пилори, из-за которой у человека появляется гастрит, язва и рак желудка.
2. Соль
Употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме, к появлению отеков и к повышению артериального давления.
3. Перец чили
В перце чили много капсаицина, который помогает избавить человека от боли.
Кроме того, исследования показали, что капсацин помогает организму человека бороться с раком.
Таким образом, капуста кимчи довольна полезна, однако ее стоит есть в ограниченном количестве, не больше 100 грамм такой капусты в день.