Чем опасно употребление шашлыка, как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 21:49 Длительность сюжета: 11:45 Дата эфира: 27 апреля 2018 |
Гость в студии:
- Анастасия Семёнова – профессор, доктор технических наук.
Употребление шашлыков может привести к тяжелой бактериальной или паразитарной инфекции.
Чтобы избежать заражения, нужно до приготовления мяса держать его в закрытом виде при температуре не выше 4 °С.
При покупке мяса на рынке необходимо спросить у продавца сертификат соответствия. Также на мясе должен стоять синий овальный штамп.
Мариновать мясо стоит в уксусе со специями. Также можно мариновать мясо в лимонном соке.
Не стоит мариновать мясо в кефире и майонезе.
Жареное и жирное не стоит есть при гастрите и язве.
Шашлыки стоит готовить в вертикальном виде в специальной электрошашлышнице – это способствует уменьшению канцерогенных веществ.
Мясо для шашлыка необходимо нарезать одинаковыми кусочками.