Программа «Жить здорово» от 27.04.2018: Шашлык. Как не отравиться

Чем опасно употребление шашлыка, как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 21:49
Длительность сюжета: 11:45
Дата эфира: 27 апреля 2018


Гость в студии:

  • Анастасия Семёнова – профессор, доктор технических наук.

Употребление шашлыков может привести к тяжелой бактериальной или паразитарной инфекции.

Чтобы избежать заражения, нужно до приготовления мяса держать его в закрытом виде при температуре не выше 4 °С.

При покупке мяса на рынке необходимо спросить у продавца сертификат соответствия. Также на мясе должен стоять синий овальный штамп.

Мариновать мясо стоит в уксусе со специями. Также можно мариновать мясо в лимонном соке.

Не стоит мариновать мясо в кефире и майонезе.

Жареное и жирное не стоит есть при гастрите и язве.

Шашлыки стоит готовить в вертикальном виде в специальной электрошашлышнице – это способствует уменьшению канцерогенных веществ.

Мясо для шашлыка необходимо нарезать одинаковыми кусочками.