Программа «Жить здорово» от 27.02.2018: Соль против сахара. Битва продуктов

Что полезнее соль или сахар?
Начало сюжета: 2:48
Длительность сюжета: 15:45
Дата эфира: 27 февраля 2018
Участники:

1. Калорийность

Употребление высококалорийных продуктов способствует развитию ожирения.

Сахар содержит большое количество калорий, а в соли калорий практически нет. Счет становится 1:0 в пользу соли.
Ожирение сильно вредит организму, поэтому счет становится 2:0 в пользу соли.

2. Задержка жидкости

Многим известно, что соль задерживает жидкость в организме.

Однако немногие знают, но и сахар способствует задержки жидкости. Это связано с тем, что сахар стимулирует выработку инсулина, который задерживает натрий вместе с жидкостью в организме.

3. Болезни

Употребление избыточного количества способствует появлению отеков сосудов, что способствует повышению артериального давления и развитию гипертонии.

Сахар также может вызывать появление отеков и повышение артериального давления.

Кроме того, сахар повреждает сосуды человека, что приводит к развитию атеросклероза.

Поэтому счет становится 3:0 в пользу соли.

Однако человеку необходимо употреблять небольшое количество сахара, так как мозг человека употребляется только глюкозой.

Допустимые дозы сахара, которые можно съесть 1 раз в 3 часа содержится в:

  • одной чайной ложке сахара,
  • кусочке хлеба весом 20 грамм,
  • 10 граммах меда,
  • 12 граммах варенья,
  • 1 яблоке,
  • 80 граммах винограда.