Чем полезен батат и бульон из него?
Начало сюжета: 17:25 Длительность сюжета: 13:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда для снижения веса. Бульон из сладкого картофеля (батата) Дата эфира: 16 февраля 2017 |
Батат содержит большое количество:
1. Витамина А, который улучшает зрение и помогает организму бороться с раком.
2. Грубых волокон, которые способствуют выведению из организма токсинов и холестерина.
3. Фитостерола, который способствует уменьшению атеросклеротических бляшек.
Однако термическая обработка приводит к разрушению витаминов, фитостерола и большого количества грубых волокон, поэтому в бульоне из сладкого картофеля не будет этих веществ.
Чем же полезен такой бульон?
Исследования показали, что при термической обработки батата образуется пептид – белок, который способствует похудению.