Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 25 июля 2018 |
Статистически было посчитано, что в год среднестатистический россиянин съедает около 2,5 кг майонеза.
Майонез делается из растительного масла и взбитых яиц, поэтому в нем много жиров и холестерина.
Исследования показали, что если человек здоров, то он может есть майонез, так как этот продукт не увеличивает риск развития атеросклероза.
Однако врачи не любят майонез из-за того, что этот продукт содержит очень большое количество калорий.
Кроме того, в майонезе содержится довольно большое количество соли.
Пьедестал почета. Калорийность
- Растительное масло (900 ккал)
- Майонез (600 ккал)
- Сметана (100-150 ккал)
В сметане в 5 раз меньше калорий, чем в майонезе и в 9 раз меньше, чем в растительном масле.
Обычно человек употребляет слишком большое количество майонеза, что приводит к развитию ожирения и к развитию жировой болезни печени.
Как выбрать?
Традиционный майонез не должен содержать стабилизаторов.
В легких майонезах всегда есть стабилизаторы.
Как хранить?
Майонез стоит хранить в закрытой таре в защищенном от света месте.
Как съесть?
Традиционный майонез стоит есть не больше 1 столовой ложки в день.
Майонезный соус с низкой жирностью можно есть в большем количестве.