Программа «Жить здорово» от 24.11.2017: Микроволновая печь. Безопасна ли она

1428
Начало сюжета: 1:34
Длительность сюжета: 16:15
Дата эфира: 24 ноября 2017
Участники:


Микроволновая печь вырабатывает радиочастотные волны высокой частоты.

Корпус печки сделан таким образом, что он защищает человека от воздействия микроволн.

Микроволны воздействуют на продукты со всех сторон, что приводит к более быстрому нагреванию продукта.

Исследования показали, что при приготовлении в микроволновой печи, в продуктах сохраняется на 20-30% больше витаминов, чем при обычном варении в кипятке.

Готовить еду в микроволновой печи стоит в стекле или керамикой.

Для СВЧ печей есть специальный вид пластика, в котором лучше нагревается еда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ