Программа «Жить здорово» от 24.09.2018: Облепиха. Продукт-защитник

В чем польза облепихи, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 24 сентября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В облепихе содержится большое количество витаминов А, Е и С.
Витамин С отвечает за эластичность кожи и сосудов.
Витамин А отвечает за обновление кожи и зрение.
Витамин Е – сильный антиоксидант, который защищает сердце.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Облепиха
  2. Брусника
  3. Черноплодная рябина

В 100 граммах облепихи содержится 2,5 суточных норм витамина С.

Как выбрать?

Облепиха обычно продается только на фермерских рынках.
Ягоды облепихи должны быть довольно большими, гладкими и без внешних повреждений.

Как хранить?

Облепиху можно заморозить на подносе с помощью открытой шоковой заморозки.
Облепиха может храниться в морозилке не больше полугода.

Как съесть?

Облепиху можно есть в свежем виде.
Она содержит довольно большое количество калорий, поэтому ее стоит есть в ограниченном количестве.

Не стоит термически обрабатывать облепиху, так как это приводит к разрушению витамина С.