В чем польза облепихи, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 24 сентября 2018 Участники: |
В облепихе содержится большое количество витаминов А, Е и С.
Витамин С отвечает за эластичность кожи и сосудов.
Витамин А отвечает за обновление кожи и зрение.
Витамин Е – сильный антиоксидант, который защищает сердце.
Витамин С отвечает за эластичность кожи и сосудов.
Витамин А отвечает за обновление кожи и зрение.
Витамин Е – сильный антиоксидант, который защищает сердце.
Пьедестал почета. Содержание витамина С
- Облепиха
- Брусника
- Черноплодная рябина
В 100 граммах облепихи содержится 2,5 суточных норм витамина С.
Как выбрать?
Облепиха обычно продается только на фермерских рынках.
Ягоды облепихи должны быть довольно большими, гладкими и без внешних повреждений.
Как хранить?
Облепиху можно заморозить на подносе с помощью открытой шоковой заморозки.
Облепиха может храниться в морозилке не больше полугода.
Как съесть?
Облепиху можно есть в свежем виде.
Она содержит довольно большое количество калорий, поэтому ее стоит есть в ограниченном количестве.
Не стоит термически обрабатывать облепиху, так как это приводит к разрушению витамина С.