Дата эфира: 22 ноября 2021 г. Участники: |
Группа крови человека определяется отсутствием или наличием особых белков, которые прикрепляются к эритроцитам:
- при первой группы крови таких белков у человека нет.
- при второй группе у человека есть только белки группы А,
- при третьей группе есть только белки группы В,
- при четвертой – и белки группы А, и белки группы В.
Исследования показали, что у людей с первой группой крови повышенный риск появления язвенной болезни желудка, рака толстого кишечника и аутоиммунного тиреоидита.
Существуют продукты, которые препятствуют появлению этих болезней:
1. Брокколи
Язвенная болезнь желудка вызывается микроорганизмом, который называется хеликобактер пилори.
Брокколи содержит сульфорафан – вещество, которое убивает хеликобактер пилори, что не дает развиваться язве желудка.
2. Лук и чеснок
Лук и чеснок также содержат вещества, которые убивают хеликобактер пилори.
3. Кукурузные отруби
Кукурузные отруби содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые способствует выведению из кишечника различных токсинов и канцерогенов, что уменьшает риск возникновения рака кишечника.
4. Бразильский орех
Аутоиммунный тиреодит является одной из самых частых причин сниженной функции щитовидной железы.
Для профилактики этой болезни людям с первой группой крови стоит сдать анализ на уровень гормонов щитовидной железы и на антитела этой болезни. Кроме того, стоит есть бразильский орех, который содержит селен, защищающий нашу щитовидную железу.
Также селен защищает человека от рака.