Программа «Жить здорово» от 22.03.2019: Борщ. Супереда народов мира

Как правильно готовить борщ и в чем его польза?
Дата эфира: 22 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Борщ – традиционное славянское блюдо. Он делается из свеклы, капусты, зелени петрушки, картофеля и помидоров.
Также в борщ часто добавляется большой кусок мяса.

Полезные свойства борща

  1. В свекле содержатся соли азотной кислоты, которые способствуют расширению сосудов – это помогает снизить давление и улучшить потенцию.
  2. В капусте содержится большое количество витамина К, который необходим человеку для заживления ран.
  3. В томатах много ликопина, который довольно сильно снижает риск развития рака простаты.

Повар рекомендует свеклу варить отдельно от супа, а затем добавлять ее в суп в конце варки.
Можно в борщ добавлять небольшое количество кориандра или мускатного ореха.

Не стоит солить борщ.
Овощи стоит пассеровать в воде с маслом, а не жарить на сковородке.