Начало сюжета: 1:54 Длительность сюжета: 17:01 Дата эфира: 22 января 2018 Участники: |
1. Организм сам вырабатывает алкоголь, поэтому он безопасен для человека. Миф или правда?
Это миф. Хоть в организме и может вырабатываться алкоголь в кишечнике, но в сутки обычно вырабатываться не больше 3 мм в сутки, такое количество алкоголя быстро обезвреживается организмом.
Когда человек употребляет даже небольшое количество алкоголя, то это требует от организма особых усилий, чтобы обезвредить его.
2. Алкоголь – лучший антидепрессант. Миф или правда?
Это миф, алкоголь сначала немного улучшает настроение, а затем начинает тормозить нервную систему человеку, что приводит к ухудшению депрессии.
Справиться с депрессией можно с помощью употребления грубых волокон, которые помогают полезным бактериям кишечника вырабатывать серотонин – гормон радости.
3. При употреблении алкоголя надо всегда закусывать. Миф или правда?
Это правда. Здоровым людям нужно закусать при употреблении алкоголя, чтобы замедлить всасывание алкоголя в желудочно-кишечный тракт.
Однако если у человека есть желчнокаменная болезнь, то употребление алкоголя с жирной пищи может привести к перекрытию протока желчного пузыря и поджелудочной железы и к появлению острого панкреатита.
4. С утра обязательно надо опохмелиться. Миф или правда?
Это миф. Похмелье – это отравление организма алкоголем, если после такого отравления утром выпить алкоголь, то это приведет к еще более сильному отравлению.
Избавиться от похмелья можно с помощью обильного питья.