Дата эфира: 21 ноября 2018 Участники: |
Полезные свойства
1) Краснокочанная капуста обладает низкой калорийностью (всего 22 ккал в 100 граммах).
2) В капусте довольно много грубых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника и улучшают стул.
3) В такой капусте много антоциан, которые обладают довольно сильным противораковым действием.
Сравним белокочанную и краснокочанную капусту:
1. Содержание витамина С
В 100 граммах краснокочанной капусты содержится 95% от суточной нормы витамина С, а в белокочанной – 85%.
Счет становится 1:0 в пользу краснокочанной капусты.
2. Содержание витамина К
В 100 граммах белокочанной капусты содержится 3% от суточной нормы витамина К, а в краснокочанной – 22%.
Счет становится 2:0 в пользу краснокочанной капусты.
3. Содержание витамина А
В белокочанной капусте нет витамина А, а в 100 граммах краснокочанной капусты содержится 48% от суточной нормы этого витамина.
Счет становится 3:0 в пользу краснокочанной капусты.
4. Количество грубых волокон
В 100 граммах белокочанной капусты, как и в 100 граммах краснокочанной содержится 9% от суточной нормы грубых волокон.
Счет становится 4:1 в пользу краснокочанной капусты.
Как выбрать?
Прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид белокочанной капусты.
Кочан капусты должен быть плотным, упругим с глянцевым чистым налетом.
До 1 февраля масса кочана не должна превышать 600 грамм, а после 1 февраля – 500 грамм.
Как хранить?
Капусту стоит хранить в холодильнике в специальном ящике.
Как съесть?
Капусту стоит есть в сыром виде.
Термическая обработка приводит к уменьшению полезных свойств этого продукта.