Программа «Жить здорово» от 21.06.2021: Вкусы России. Подмосковная клубника

Подмосковная клубника, ее полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать клубнику, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 21 июня 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В Московской области есть абсолютно уникальные плантации клубники. На эти плантации можно приехать, поработать и вам дадут 10% от сданного в качестве вознаграждения.

Чем полезна клубника?

  1. Клубника содержит довольно большое количество витамина С. В 100 граммах клубники содержится суточная доза витамина С. При этом в таком количестве клубники содержится всего лишь 50 ккал.
    Витамин С нужен человеку для синтеза коллагена и эластина, которые поддерживают его кожу. Поэтому дефицит витамина С в организме приводит к появлению морщин.
  2. Красный цвет свидетельствует о том, что в клубники есть антоцианы, которые защищают клетки организма от повреждения.

Нужно помнить, что клубника довольно часто вызывает появление псевдоаллергической реакции, поэтому аллергикам ее стоит есть с осторожностью.

Как выбрать?

Стоит выбирать клубнику с ярким ароматом. Это свидетельствует о том, что клубника свежая.

Также клубнику можно выбирать по внешнему виду, она должна быть без повреждений, у нее должен быть ровный, равномерный окрас. Чашелистик должен быть зеленым.

Стоит покупать клубнику в маленькой упаковке, чтобы вы могли увидеть все ягоды.

Как хранить?

Клубнику не стоит долго хранить. Клубника технической зрелости, которая обычно продается в магазине, можно хранить в холодильнике не больше 2-х недель.

Как съесть?

Клубнику стоит есть в свежем виде. Также из клубники можно сделать мороженое с перцем чили.