Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 21 июня 2018 |
У Арины Шараповы есть свой огород, и она уверенна, что питается чистыми и абсолютно безопасными продуктами.
Для экспертизы она сдала листья салата из огорода в лабораторию. Эксперты на поверхности листьев обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу.
Данные микроорганизмы есть на всех салатах, выращенных на огороде.
Это связано с тем, что по растениям могут ходить различные насекомые, животные и птицы, а также для удобрения растений используется навоз, в котором живут кишечные палочки и сальмонеллы.
Плюсы и минусы салата
- Средиземноморская диета рекомендует ежедневно съедать 1200 грамм зелени, чтобы жить дольше. Это связано с тем, что в зелени много грубых волокон, которые выводят токсины и холестерин из организма.
- Салат термически не обрабатывают перед употреблением, поэтому в нем могут жить вредоносные бактерии.
- На поверхности салата даже при минимальной влажности бактерии могут размножаться в 2,5 раза быстрее, чем на земле.
- Бактерии могут повреждать поверхность ворсинок кишечника, что приводит к появлению поноса и рвоты.
Чтобы избежать заражения, нужно обрабатывать салат следующим образом:
- Отрежьте нижнюю часть салата с землей.
- Промойте салат под проточной водой.
- В плошку с водой добавьте средство, которое называется Душ для салата.
- Размешайте раствор, а затем погрузите в него салат.
- Вытащите салат из раствора и трижды промойте его под проточной водой.
- Высушите салат с помощью бумажного полотенца.
Промышленная зелень безопаснее огородной, в ней нет кишечной палочки и сальмонеллы.