Зачем нам нужен витамин D, в каких продуктах его много?
Дата эфира: 20 ноября 2020 г. Участники: |
Считается, что люди, живущие севернее 42° северной широты, недополучают достаточное количество солнечных лучей, необходимых для формирования нормального уровня витамина D. Поэтому по статистике в России примерно у 60% людей снижен уровень этого витамина.
Известно, что витамин D способствует укреплению костей, он защищает человека от диабета, защищает его сердце, улучшает его память и иммунитет. Поэтому нам важно получать этот витамин вместе с пищей.
Продукты-чемпионы по содержанию витамина D
- Печень трески (суточная доза витамина D содержится в 4 граммах печени трески)
- Селедка (суточная доза витамина D содержится в 25 граммах селедки)
- Палтус (суточная доза витамина D содержится в 67 граммах палтуса)