Программа «Жить здорово» от 20.11.2020: 3 суперпродукта с витамином D

Зачем нам нужен витамин D, в каких продуктах его много?
Дата эфира: 20 ноября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Считается, что люди, живущие севернее 42° северной широты, недополучают достаточное количество солнечных лучей, необходимых для формирования нормального уровня витамина D. Поэтому по статистике в России примерно у 60% людей снижен уровень этого витамина.

Известно, что витамин D способствует укреплению костей, он защищает человека от диабета, защищает его сердце, улучшает его память и иммунитет. Поэтому нам важно получать этот витамин вместе с пищей.

Продукты-чемпионы по содержанию витамина D

  1. Печень трески (суточная доза витамина D содержится в 4 граммах печени трески)
  2. Селедка (суточная доза витамина D содержится в 25 граммах селедки)
  3. Палтус (суточная доза витамина D содержится в 67 граммах палтуса)