Программа «Жить здорово» от 20.11.2018: Чай против рака

Как сделать напиток, который можно использовать для профилактики опасного заболевания?
Дата эфира: 20 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Противораковый чай является зеленым чаем, в который добавляют куркуму, черный перец и имбирь.

На 200 мл зеленого чая, нужно добавить 15 мг куркумы, 25 мг черного перца и 25 мг имбиря. Ингредиенты нужно добавлять, когда температура чая будет меньше 60°С.

1. Зеленый чай

В зеленом чае очень много эпигалокатехинов, которые мешают формированию белка, необходимого раковым клеткам для развития.

2. Куркума

В куркуме много куркумина, который способствует подавлению роста раковой опухоли.

3. Черный перец

В черном перце есть пиперин, который усиливает действие куркумина.

4. Имбирь

В имбире есть гингерол, который обеззараживает ротовую полость и препятствует развитию воспалений. Кроме того, гингерол подавляет рост хеликобактер пилори.

Напоминаем, что в проекте «Сбрось лишнее» могут участвовать все желающие: надо только ознакомиться с условиями и направить нам заявку с рассказом о себе.