Программа «Жить здорово» от 20.09.2018: Белый гриб. Царь грибов

Полезные свойства белого гриба. Как грибы правильно выбрать, хранить и приготовить.
Дата эфира: 20 сентября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Исследования показали, что белый гриб – чемпион по содержанию бета-глюкана, который убивает раковую опухоль.

Кроме того, бета-глюкан способствует снижению уровня эстрогенов, что снижает риск развития рака молочной железы.

Также исследования показали, что бета-глюкан способствует снижению уровня плохого холестерина.

К сожалению, белые грибы невозможно вырастить в домашних условиях или на даче.

Белые грибы являются источником высококачественного белка.

Как выбрать?

Можно покупать сушеные белые грибы. В сушеных грибах гораздо больше белка, чем в свежих.

При выборе свежего белого гриба, нужно обратить внимание на его запах, он должен пахнуть лесом, землей и листьями.

Свежий белый гриб должен быть чуть влажным и упругим.

Как хранить?

Не стоит делать грибные консервы, так как они являются источником ботулизма.

Сушеные грибы могут довольно долго храниться в сухом, прохладном месте.

Как съесть?

Свежие белые грибы стоит отмочить в воде, чтобы уменьшить концентрацию токсических веществ.

Белые грибы необходимо термически обрабатывать.